Мамочка-мама

Анна-Верба
~**~

"Мама твоя ничего не умеет", -
С горечью бросила бабушка мне, -
"Птичкой летает, не жнёт и не сеет,
Жизнь проживает, как будто во сне..."

Добрая мама моя, веселушка,
К шалостям дочки совсем не строга.
Сладкого вдоволь любила покушать,
Без заморочек - и тем дорога.

Бабушка внучку всему научила:
Шить и вязать, и картошку варить.
Вечно работая, в бозе почила,
И прервалась эта важная нить.

Мамочка-мама смеётся всё реже,
Словно не зная, как прежде жила.
Ветер холодный надгробие нежит.
С шутками дочку встречают дела...

~**~