Раздумья

Ирина Крымова
Сильна ли вера у того,
Кто слабость ею прикрывает,
Кто не упустит своего,
На милость свыше уповая,
Кто, слыша звон колоколов,
Не ставит щит пред искушеньем,
Молитвенным потоком слов
Надеясь получить прощенье?

Что это — торг иль слепота,
Простое вере подражанье
Иль заблужденья темнота,
Безвольности своей признанье?
Плодя пласты своих грехов,
Трудней найти путь к очищенью,
Коль нет раскаянья плодов
До глубины, до потрясенья.