В октябре холодные рассветы...

Геннадий Молдавский
В октябре холодные рассветы,
На траве белёсая роса,
И все песни птицами пропеты,
И светлы прозрачные леса.

На лугу туман расстелен ватой,
Грибников последних голоса,
На берёзах старые опята,
Лишь чернушки радуют глаза.

И вдыхаешь сырость с пряной грустью,
И шуршишь опавшею листвой,
И крупа с дождём вот-вот припустит,
Где тропа? Пора идти домой.

Принесу подмёрзшие чернушки,
Заварю с кипреем самовар
И вина плесну немного в кружку,
И согреет душу печки жар...