Поэт и композитор

Надежда Болтачева
     Сочинял сапожник песню целый день.
     Их сегодня сочиняют все, кому не лень.
                Д. Тухманов, В. Харитонов.


Однажды композитор и поэт
для слушателей песню написали.
Дымился от восторга Интернет.
В концертных залах «Браво» им кричали.

Был плодотворным творческий дуэт,
покуда не дошло до гонорара.
Сказал в недоумении поэт:
– Тошнит от твоего репертуара.

За эти, извиняюсь, тру-ля-ля,
пардон, какофонические стоны
не дал бы я, приятель, и рубля.
А ты грести желаешь миллионы.

– Стихи твои – не то, чтоб на Парнас, –
не выдержав публичных унижений,
любезно предоставив весь запас
отборных нецензурных выражений,

взорвался композитор, кулаком
хлестнув по самолюбию партнера.
– В стихах твоих все рифмы кувырком. –
И покатилось яблоко раздора.

Талант забился в угол от стыда.
Краснел рояль, желтели партитуры.
Сказала муза: «Не вернусь сюда.
Не по душе мне крупные купюры.

Мораль: когда доходит до монет,
у ярких дарований сносит крышу.
В суде и композитор, и поэт.
Сапожники займут пустую нишу.