Наедине осознавая

Вячеслав Барсуков
                Что жизнь? Земная суета.
                От юных дней и до кончины. 

На жизнь не хватает? Довольствуйся малым.
Не лги, не кради, не убий; завещал нам.
Неважно, кто был он, убогий, кривой.
Был тих, был он скромен, но был с головой.
Зачем он пришёл в мир греховный, пороков?
Спасать от засилья, от серых пророков?
Никто в них не верит: всяк занят собой.
И только мечтают про вечный покой,
Родителей, ближних всегда вспоминают,
И войны, и голод в душе проклинают.

Теперь сам готов проповедовать мир.
Готовить заблудшим для душ эликсир.
Но мир одолела животная страсть,
И правит, умом недалёкая власть.
На лаврах презренных спокойно почит.
И ждёт, мол крикун сам собой замолчит.
Затишье настало. Осенний сезон.
Пора осознанья. Что станет потом?
Потом поживём, и пожалуй, увидим,
Всё то, что сегодня порой ненавидим!

22 октября 2014 Х.В.