Океан осени

Наталия Поспелова
Порезали, потёрли, разорвали
Листву осеннюю насильники-ветра,
Бесценную коллекцию печали
Дождь размывает с раннего утра.
Он подаёт таинственные знаки,
И бьются насмерть капельки с небес,
Надели мысли траурные фраки
И тронулись в сомнений мрачный лес.
Пенсне окОн забрызганы слезами,
Всё в океане луж - лишь островки,
И даже я, под зонтиком с цветами,
Согретыми теплом моей руки.