Расскажи мне, Ветер, сказку

Вера Гиоргадзе
              «Сказка – ложь, да в ней намёк…»


Расскажи мне, право, Славный,-
Былью! – ложь о Горбунке,
На двугорбом ли, Двуглавом, -
Суть: двудумном языке!

Теплодуем взбей дух кроны, -
Всем бореям вопреки,-
Каждой веточки, нескромно
Оголившейся ракит -
Не в беЗстыдство! - в благодарность
Облетающему дню:
И листом, и календарным,
В ночь и сорванном, - с «Люблю»!
Вз-лист-о-пад-ь, отпев: бы – лётом! –
Вниз с «…не плачу, не зову*»;

В мощь дубрав нить свей,- тенётам
Даб стреножить трын-траву!
Не плети паучьей вязкой
Лишь для рыбки – не простой:
Соткан невод был уж связкой
Трёх попыток к вновь  «с сумой».

…Обласкай,- притихнув: «Враже,
На главу- твое - твою ж*!»,
Бы окрест и мыслям даже
Не скакалось под «…лав ю»!
Дунь, Вихорь, на память: « Щас б да –
Рать Иванов – тех! – в крестах…», –
Не – Эоловым! …Не надо, -
О намёках, дураках…. –
Ты про «Аз - бу -…», «Буки», «Веди»
Мне поВедай на заре,
В глубь Гулян мой, на победном
СлавоСловном!

МироВей,
Про-Глаголь про хлебно – «рядом!», 
Бы о завтра: «в кулаке!», -
На родимом, кем ни клятом,
Всё не смятом Языке!

Расскажи мне, Безъязычный,
Колокольным, - в перезвон! -
ЗлатоГлавых; иль обычным –
Восковых, что в нем, – огнём! –
Свеч: о Братстве неделимом! –

Купиной бы и горя,
Стать Руси Неопалимой, -
В трёх перстах с «… помилуй мя»!


*«Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льется с кленов листьев медь...
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть.» - С. Есенин «Не жалею, не зову, не плачу»

*«Предложение твое, враже, на главу твою!» - молитва при искушении.

https://www.youtube.com/watch?v=XZk2mUA7rVg
Егор Стрельников - Земля Русская


13.10.14г.