Арсений и Полина

Сергей Черный Лебедь
Пташкой раннею,весенней,
В небывалой суете,
Через сквер порхал Арсений,
Он писал стихи тебе.

В городской пыли трамвайной
С остановкой на киоск,
Он купил цветы любимой-
Девять нежных, алых роз.

Девять месяцев сегодня
С первой встречи у друзей:
-Поля я, - а я Арсений-
И с тех пор он шел за ней!

Утром ранним просыпаясь,
Понял он, что покорён,
Лишь купив в кино билеты,
Мчался к ней через район!

Строки нежные читая,
И сейчас он без ума,
Все бежал, не замечая
Ни путей, ни поезда!

В ожиданьи скорой встречи
Ждет Полина у окна ,
На столе зажжены свечи,
Два фужера для вина.

Он бежал о ней мечтая,
Легкий дождь не замечая.
Скорый поезд громко дышит,
Дал гудок! А он не слышит.

Роз букет в грязи лежит
И народ скорей бежит.
Сеня мертв! В крови лицо,
Лишь в руке его кольцо.