День угасает на равнине

Геннадий Молдавский
День угасает на равнине,
На луг, на черноту полей,
Ложится тонким ситцем иней
И льётся месяца елей.

Листвою в колеях разбитых
Морозный ветерок шуршит,
На взгорке лес, как будто сито,
Зарёю бледною прошит.

Густеет сумрак незаметно
В нём мрака с месяцем игра,
И стёкла луж - зимы примета,
Скуют просёлок  до утра...