туча

Инна Мусихина
Туча, как губка, впитала воды,
Черно-гнетущей, с цветом гудрона.
И предвещает начало беды.
Молний полна и разрывов от грома.

Злорадно притихла, чтобы ужас нагнать,
И страхом моим до конца насладиться.
Я усердно стараюсь себе доказать,
Что плохого со мной ничего не случится.

И что все это временно, быстро пройдёт.
Тёплым дождь будет, добрым и чистым.
Обязательно солнце в мою жизнь придёт,
Как обычно, веселым, лучистым.

С удивлением глядя в бесстрашность мою,
Недовольная туча,лишь тускло сверкнула, 
Пробурчала, чуть слышно, обиду свою,
И бочком к горизонту свернула.