Темпоральное

Влад Велич
Обороты Земли – как удары иглы в виске.
Все течет, Гераклит, ты по пояс уже в песке,
А уста все немы, и в груди горячо и пусто.
И зовет, опьяняя, кратчайший из всех путей
Для таких же продрогших, забывших себя детей,
Разучившихся верить надеждам, врачам и чувствам.

В загодя холодеющих пальцах зажать пинцет,
Вынуть сердце, прислушавшись – не болит ли?
Мимоходом кивнуть той, настырной – с косой в руцех,
Со следами насилия и безумия на лице, –
Улыбнуться, застыть и ладони сомкнуть в молитве.

Береги их. Тетешкай. Дари им горячий Свет,
Звезды, тайны, дороги, ответы, которых нет,
Чтоб звенеть и сиять, и дробиться, и отражаться…
Добрый Отче. Храни и благослови.
Согревай их волнами Твоей и моей любви –
Тех Твоих сыновей, кто хотел за меня держаться.

                22. 10. 2014.