Новейшая осень

Марина Владимировна Чекина
Новейшая осень, в которой,
Как в прочих других,
Бездумно, легко и неспоро
В непрошенный стих

Вставляю красивую строчку
И заданный ритм.
На солнце в кленовом листочке,
Дождинка горит.

Но дворник – наёмный  работник –
Работе не рад
И ждёт, что настанет субботник,
А то – снегопад.

И листья промокли и юзом
Уже не грозят,
Легли утрамбованным грузом.
Дороги назад

Раскисли под струями злого
Косого дождя.
И вбито печальное слово
По шляпку гвоздя

В нетронутой белой страницы
Невинную гладь.
И некуда нам торопиться,
И всех – не догнать.

Утихли потоки эмоций,
Склонило ко сну…
И что ещё ждать остаётся?
Наверно, весну!
* * *