В бухте одинокого баклана

Светлана Галс
В бухте одинокого баклана —
узкий серп намытого песка
режет волны моря-океана,
и лакает мордою трехгранной
воду мыс —; хранитель маяка.

Сушит птица черную сутану,
крылья раскрестив над валуном.
Сколько лет, а всё не перестану
верить блика странному обману —
видеть свет, а думать об ином.

Тонет в бухте прожитое лето,
в пене растворяя память дней,
и змеится серебристой лентой
по бакланьей шее луч отпетый,
камешком застыв на чистом дне.


октябрь 2014