И, всё же в воздухе осеннем...

Людарская Катерина
И всё же в воздухе осеннем
Ещё таится благодать,
И в утекающем мгновении,
Ничто нельзя предугадать.
Дни восполняются прохладой
И леденит молчанием тишь.
Как мало в этой жизни надо,
Когда в глаза твои глядишь.
..........................................
Опять кружит листва златая,
... И облака туманных дней,
Плывут признания  внимая,
Ещё покорней и нежней.
Ядрён и свеж полынный воздух
Весь мир безмолвием объят.
Так пригубив,  бывает поздно,
Как сладок сердцу влитый яд...