Пират

Док Джекил
Ты жизнь свою легко отдашь
за медный грош,
когда попрёшь на абордаж
с толпою рож.

Заря кровавит паруса
и вводит в раж:
ведёт к победе не устав,
а злой кураж.

Твой точен глаз, отточен нож,
и жизнь проста:
чужое как своё берешь -
тут ты мастак.

Пирата краток, в общем, век,
но ярок, да!
Бриг - ненадёжный оберег,
кровь - не вода.

Расплата - черепа оскал
как озаренье,
чтоб выбрать: над волной доска -
петля на рее.