Про палача и его халтуру

Сергей Шевандин
Приходит палач после трудной работы               
До дому однажды с громадным мешком.               
Все дни были казни, считая с субботы!               
Пропах весь от крови вонючим душком.

Поставил мешок, арендованный, на пол,
За стол, чтоб покушать, на кухне присел.
С бутылки вина себе в кружку накапал.
В себя опрокинув, слегка окосел.

Внезапно мешок тут начал шевелиться!
И тот его грубо толкает ногой.
Лицо от блаженной улыбки кривится.
Жена восклицает. Что в нём, дорогой?

Палач выпивает ещё одну кружку.
Сальцом заедает, зачмокав губой.
Ответил жене, почесавши макушку.
Да так! Вот халтуру взял на дом с собой!