Импортный, шикарный пеньюар

Ирина Савельева
Девушка в балете танцевала
И на первый в жизни гонорар
В ГУМе по знакомству оторвАла
Импортный, шикарный пеньюар!

Ох, и было время - зажигала!
Надо ж было выпустить ей пар,
А на фоне южного загара
Хорошо смотрелся пеньюар.

Гость, отведав воблы с пенным пивом,
Торопился, словно на пожар,
С девушки срывал нетерпеливо
Шёлковый, красивый пеньюар!

Шо за люди?! Никакой культуры,
От капитализма вдалеке
Ничего не знали о гламуре,
Даже секса не было в "совке".


Ведь постичь эротики премудрость
Человек советский вряд ли б смог.
Да, какая к чёрту Камасутра,
Если утром ждёт тебя станок?

Парню ночью девушка шептала:
"Если правда любишь, то женись!"
Спутника  она себе искала
Не на ночь, а сразу на всю жизнь!

Ей хотелось стать женой законной:
ЗАГС, фата, шампанское, салат...
Только после марша Мендельсона
Перешла хозяйка на халат.

В комнату внесли кулёк кричащий,
После родов стал хозяйке мал
Свой товарный вид не потерявший
Импортный, шикарный пеньюар!

Быстро расползлись по дому слухи,
Может, это был самообман,
Но хозяйка отдала подруге
Этот необычный талисман.

С тех далёких пор немного выцвел,
Поседел, наверное, от тайн
Шёлковый, переходящий вымпел -
Старомодный, польский пеньюар!

Свечи, романтичный, лёгкий ужин...
Не заснуть влюблённым до утра.
Внучке пеньюар ещё послужит,
Потому что замуж ей пора!