считалки

Геннадий Болтунов
1.
В мандарине долек шесть,
если весь подарок съесть.
Съев одну,я стал считать:
раз, два, три, четыре, пять.

Раз за разом,ротозей,
скушал все и про друзей
подаривших мандарин
вспомнил, стал когда один.

Не с чем счёт производить.
Выходи – тебе водить.

2
Напугали маму с папой
дочь и миша косолапый.
Нет, медведь ненастоящий,
но на них глаза таращил,
взгляд был словно у орла,
вот и оторопь оторопь брала.

На него глядели косо,
торопились уходить,
от медведя, от вопросов:
А кому теперь водить?