Примета

Римма Конон
В "сапожках" кошка на прогулке
Дорогу слева перешла,
Передо мною чинно села,
Как будто что сказать хотела,
Но хвостиком лишь повертела,-
Своей дорогою пошла.

Себе я часто говорила:
В приметы разные не верь!
Но, кошка всё ж предупредила,
Что там, куда я так спешила,
Передо мной закроют дверь.

Спасибо, мурка, за подсказку.
Вот если б справа ты пошла,
То не было бы неувязки,
Я все уладила б дела.

2003 год. С улыбкой