Ну, типа, мысли... Пазл Жизнь

Вик Лови Тор
*
По рюмочке махнём, закусим салом,
И плюнув на томление в крови,
Начнём с тобой довольствоваться малым,
Напрасно чтобы душу не травить,
По стопийсят – и хватит для начала,
И в землю кол поглубже, для мочала.

*
Толпа глумится - никуда не деться! -
В поэте видя кровного врага,
"По бабочке поэтиного сердца"
Топчась в кирзовых грязных сапогах...

Но я не плачу, и не рыдаю,
В час полуночный молча над листом страдаю,
А где-то, громко вслух поэзию кляня,
В ночи страдает кто-то без меня…

*
рукой касаюсь
лукавого стекла
стареешь никак

*
Да, стал я мудр. А заодно и лыс.
Но позволяет мудрость разгадать
Легко весьма природный сей каприз:
В затылке было не фига чесать!

*
Есть не прошу, не пью, не ною.
Уже который год подряд
Творю. И чувствую спиною
Супруги неотрывный взгляд...

*
Жизнь - штука неподвластная уму,
И многого я в жизни не пойму.
Но что поделать? Я махнул рукой:
Так и живи не понятой такой...