Почему мы не слышим?

Владимир Грибановский
Размышления на стихи: «Услышь»
(Зарина Морская)
http://www.stihi.ru/2014/10/22/4240
------------------------------------
Голос истины, голос Бога,
В наших мыслях и душах звучит.
Почему же его мы не слышим,
Почему наше сердце молчит?

Потому что оглохли душою,
Очерствели вконец без Любви!
Голос совести, слово Божие
Мы не слышим - зови, не зови!

Сердце адовой силой закрыто,
В нем разбойники - страсти живут!
Хоть Христос и стоит у порога,
И стучит, но Его здесь не ждут!

Кто откроет Ему, кто услышит,
С тем Он будет тогда вечерять!
И подарит ему откровение,
Станет душу его исцелять!

Все Любовью Своею исправит,
От беды и от смерти спасет,
Нас научит, на правду наставит,
И до райских ворот доведет!