Битва

Алиса Аарн
от упавшей на землю бомбы
остаются кровавые раны.
закрывают дорогу тромбы,
и от крика бьются стаканы.

не сдвигаются с места гири,
придавившие крылья к грязи.
и чем сердце откроется шире,
тем быстрее сбегутся мрази.

прозвучал вновь сигнал к атаке
в черепной картонной коробке.
не поможет оружие в драке,
и застряла "скорая" в пробке.

минометным обстрелом на нервы
разрываются слов снаряды.
до костей опустели резервы,
пропитали кровь мою яды.

все стратегии сломаны взглядом,
разрезающим руки, как бритва,
и пока мой противник не рядом,
будет первой последняя битва.