Прощание с матёрой

Александр Фридман
Стоят у гроба Макаревич,
Илларионов и Немцов.
Обращена сегодня к ней речь
Трёх демократии отцов:
"Ах, на кого ты, баба Лера,
Оставила внезапно нас!
С тех пор, как умер пан Бандера
Лишь от тебя шёл Божий глас!
Прошла ты точку невозврата,
Всю жизнь бредя по точке ру.
Какая горькая утрата!
Объявлен траур в ЦРУ.
У нас теперь мороз по коже.
Мы любим, помним и скорбим,
А без тебя вернуть не сможем
Мы Украине даже Крым!
Но верим мы в твоих преемниц -
Альбац, Латынину, Собчак:
Не бросят барышни в беде нас,
Оберегая наш очаг!"