так себе стишок...

Александр Флинде
Думайте, прежде чем делать,
Пробуйте, прежде чем быть,
Только потом уж, смело,
Страстно, старайтесь любить!

Душу свою открывая тихо,
Взвесьте все "против" и "за",
Чтоб не хлебнуть в одиночестве лиха,
Вы посмотрите партнеру в глаза...

Если увидите тихие омуты,
Заводи темные, ряски полно,
Лучше бегите скорее из комнаты,
Вас он не будет любить всё равно,

Если же искра в глазах засветилась,
Дарит теплом сей улыбчивый взгляд,
Сердце предательски птицей забилось,
Вот человек, тот, кто будет вам рад!