На-гора

Александр Фридман
Cтишок, на который меня вдохновил этот пост: http://vladiv.livejournal.com/344534.html


Всюду храмовые горы,
Ну а я - как альпинист.
Для кого-то - свитки Торы,
Для кого-то - вверх и вниз.

Под сиюты Фреда Шнитке
До седин и до морщин
Конопатят бабы свитки,
Только если нет мужчин.

Вот доносят розговоры:
На зарёванной стене
Бабы гладят свитки Торы,
Размышляя обо мне.

Это редкая удача!
На столе горит свеча.
Я на стену лезу, плача,
А на бабу - хохоча.

Отмочу любую кору,
Выдавая на-гора!
Не полезет умный в гору,
Ну а мне - давно пора.

Горы - это те же сиськи,
А вершины - как соски.
Заношу я женщин в списки,
Умирая от тоски.

Отыщу везде я норы,
Мне гора, как сеновал.
Выше гор лишь только горы,
На которых не бывал...