Посвящаю осени

Артём Татищевский
Мне осень ведь родня. Лето - отдаление
Она же яко на рассвете громкой птицы пение
Да мне оно чужое, тоска и звуки музыки
С опавшею листвой, ожесточает поэта с лихвой

Во мне... Ветреный октябрь, не нужно слов
Ведь эта тишина избавит от мерзких оков
В который раз спасибо; Я снова пробуждаюсь
Но как тепло становится - на миг вновь засыпаю