А вокруг пустота

Аля Воронова
А вокруг пустота!
Представляешь, ни снега, ни листьев, ни вдаль улетающих птиц,
Ни замерзших от ветра накрашенных длинных ресниц,
Ни рассвета. Одна темнота.
Но трепещет живая душа.
А в душе лишь прошедшее лето,
И июльский последний наш день.
Помнишь, липа дарила нам тень
От палящего солнца и света?
Как дрожа, я открылась душой,
Как глазами общались с тобой.
Помнишь чувств всех смешенье? Астрал!
Помнишь, руку ты мне целовал?
Помнишь, как уходила я вдаль?
Укрывала листва как вуаль.
Это было ужасно давно! Как вчера...
Не могла я заснуть до утра,
И эмоции лились стихами
Как лавина, как сель, как цунами,
Всё снося за собой на лету.
И вот так всякий раз,
Уходя, оставляешь мне лишь пустоту
Как сейчас.
Но взамен не спеша,
Щурясь чуть на свету и от счастья нелепо дрожа,
Просыпается снова заснувшая прежде Душа,
И пылает пожар.