Осенний сад

Галина Курасова
         
Осенняя знобящая прохлада,
Безмолвие гнетущей тишины...
Сгребаю листья по дорожкам сада
И говорю деревьям: "До весны!
Спасибо за весеннее цветенье,
За буйство летних красок, за плоды,
За чувства, за порыв, за вдохновенье
И за отдачу за мои труды!"
Прощаюсь с обитателями сада
Я, тихо под деревьями бродя,
И, вместо листьев после листопада,
На ветках - слёзы, капельки дождя.
Померкли краски: астры отцветают,
И георгины прихватил мороз,
И клумбы о зиме напоминают
Подрезанными кустиками роз.
Гамак промок - его убрать бы надо,
Но подожду, а вдруг - опять тепло?
Осенняя знобящая прохлада,
А на душе - по-летнему светло!