Мысль изречённая есть ложь,

Виктор Потёмкин
«... мысль изречённая есть ложь...» (Тютчев)      (2)

«Мысль изречённая есть ложь», –
Сказал поэт... Неясно всё ж
(Поскольку, что изречено,- то лживо),
Что он изрёк?.. Отсюда вывод:
Раз мысль расходится со словом, -
В мольбе, угрозе или зове,
И пламенем горит в душе, –
Она... для собственных ушей.
А для других, – неправда лучше...
Мудр был, однако, Фёдор Тютчев!..)))