В песочнице

Сергей Сиверин
В песочнице в центре двора
Играет-шумит детвора :
Танюша зелёной лопаткой
Копает глубокие грядки.
Старательный Ваня машинку
Зарыл неспеша по кабинку.
Себе до колена Егорка
Насыпал высокую горку,
А Саша её растоптал -
Случился внезапный скандал.
Настюша с подружкою Светой
Песочные лепят котлеты.
Осколком кирпичным Антошка
Рисует кривые дорожки.
Абстрактные лепят скульптуры
Андрей с лучшим другом Артуром.
Одна лишь скучает Анюта -
В сторонке сидит почему-то.