Если я нужен

Михаил Крупенькин
А весна бушует, чувства не сдержать…
Обнял он девчонку, чтоб поцеловать,
Но ударом хлёстким остудило кровь…
И такой бывает первая любовь…

Там где тают звёзды,  в голубой дали
Увезли, умчали  парня  корабли,
Но прощаясь с домом, знал он наперед, -
Коль любви я нужен, то она придёт…

Мчались мимо годы, силой не сдержать,
Где же это счастье, что ему сказать?
Отвечал он кратко: -  Дел невпроворот,
Если счастью надо, то меня найдёт…

Вёсны сменят зимы, и растает снег
Жизнь, неумолимо,  не сбавляет бег
И любовь, и счастье, всё к нему пришло
Осенило светом ангела крыло.

Но его характер, был неукротим,
Нелегко им было, но надёжно с ним.
Когда  ворог лютый, вышел на порог
В стороне от горя,  он стоять не мог…

И в горячей схватке, был он лют и смел,
И старухе смерти он в глаза смотрел…
Поднимая роту, прокричал: - Вперёд!
Если смерти нужен, пусть меня возьмет…

20 - 21, 10, 2014 г.