Четверо

Валерия Котцова
И я одна. И ты один.
И ты один. И ты одна.
Но вместе за столом сидим
И пьём бокалами до дна.

Наверное, не твоя вина,
Что я одна и ты один.
И может, ни при чём и я,
Что ты один, а я одна.

Ты ждёшь откуда-то звонка,
Но ты одна, и он один.
Подмигиваешь мужикам.
Он всё один, ты всё ж одна!

Пройдёт примерно три часа.
Мы не одни. Мы пополам
Разделимся и до утра
Расходимся по парам.

Уйдёшь с рассветом от меня.
Я вновь одна, ты вновь один.
Покинет и она тебя.
Уйдёт одна. А ты...
             останешься один.

И быть бы вместе надо нам,
Но не хотим. Хотим до дна
Вина бокалы пить,
О чём-то глубоко грустить.
О том, что мы одни.