Чёрно - белым платьям Беллы Ахмадулиной

Анна Вайс-Колесникова
До  чёрно - белых  дорасти  причуд
Я,  Белла,  к  сожаленью,  не  успею.
Но   Вы  так  близко,  что  сочту  за  труд
Ничем  не  беспокоить  Вас... Затею

Немой  и  безответный  разговор,   
Чтоб  не  смотреть,  когда  идём  мы  рядом.
Готова  проиграть!  Иду  на  спор
Цветным  моим   бессмысленным  нарядом.

Я  проиграла  больше...  Видит  бог.
И  столько  же  -  в  итоге!  -  на  раздаче.
Мне ведом  мой  предел  и  мой  итог:
Иметь  и  проиграть - нельзя  иначе!

Смешнее  не  бывало  неудач!
Печальнее  удачи  не  бывало.
В  гортани  Вашей  -  лёгкий  вздох  иль  плач,
Но  я  Вас  даже  в  этом  обогнала.

Осознанно  шагнула  в  ничего.
А  Вы?  Реально  Ваше  отраженье.
Смешная  тень  сморкнётся  и  чихнёт,
Нарушив  ритм  строфы,  стихотворенья.

Неблагозвучен  мир  цветных  удач.
Я  с  Вами  в  чёрно - белой  гамме  буду.
Я  смех  зову!  Мне  труден  этот  плач
Приятней  бы  сослаться  на  причуду,

Прикрыться  ею!  Ветошью  надежд
Не  обрастать,  не  зеленеть  так  ярко.
Не  увлекает  мир  цветных  одежд!
Лишь  жизнь одна...  Прекраснейшим  подарком! 

           Пицунда  -  1988г.  Дом  творчества  для  писателей.