В мороке синем плетя кружева...

Галина Абделазиз
                ностальгия по снегопаду...

Хочется снега, иллюзии хрусткого,
День чтоб сосулькой звенел на зубах;
Белой колядки, немыслимой музыки,
Что не сложил нам ни Моцарт, ни Бах.

Падайте, льдистые звёзды, искристые,
В мороке синем плетя кружева.
Зимушка, звякнув стеклянными спицами,
Сыплет безделицы из рукава.
Быль, небылица ли, кажется-слышится
Тихий серебряный звон колдовства.

Там мы остались, запутаны кружевом -
Сказка снегуркина, ласковый Лель.
Падай же, снег, руша замки воздушные,
Дверцу в былое срывая с петель!

                г.Алжир
                октябрь

(здесь фото взято из глубин инета)
спасибо автору!