Обреченная

Ольга Княжинская
Корабли разошлись по гаваням,
Успокоилось море. Штиль.
Только шлюпка без весел в плавании
Потеряла свой ориентир.
У нее ни руля, ни паруса.
Средь ночного моря одна.
Тишина, никакого хаоса.
И не бьется о борт волна.
Что казалось б? О шлюпке печалиться?
Обреченная,  в днище дыра.
Много бед на свете случается
И случится еще одна.
И спасателю с берега кажется,
Что, как день, картина ясна.
И художник за кистью тянется,
Создать память о ней навсегда.