Время спичечный коробок

Виктор Кальсин
Время – спичечный коробок –
потрясёшь, послушаешь, что осталось.
Что-то брякает – дай-то бог! –
и подносишь небу слюнявый палец.

Но такая глушь, но такая тишь,
что семи ветрам не найти ответа.
Задираешь голову и стоишь –
изваянье сам или тень поэта.

И идет по улице мать-тоска
(сумасшедший взгляд, нос провален):
всё кончается, как доска,
или мечется на спирали.

Время, спичечный коробок,
кости, камни, деревья, звёзды…
Ах, как катится колобок!
Никуда не рано, никому не поздно…

       Август 2014.