Встретились под берёзами

Виктор Кальсин
   Встретились под берёзами:  роща в просветах солнечных
полна щебетанья, шелеста, жучков, муравьиных радостей,
жизней больших и маленьких, лёгкая и воздушная, 
шумит в осиянном мареве июньского равновесия.
   Вслух говорю: "Здравствуйте!", - думаю сам,- "Надо ли?" –
ведь если и есть там слышимость, вряд ли акустика скромная
соперничать в силах в звонкости с чистым сердечным импульсом,
чтоб одолеть беспамятство.
   Да, землячки, здравствуйте:
милые проживатели, - пыли, щедрот, щей,  самогона хлебатели, -
той же землёй мы кормимся, вы родники лелеяли – не истекла вода,
и тропами вами торёными ходим еще по ягоды.
   Жизнь только словом новая, скрипом скрипит давешним, мелет свою муку.
Не говорю "до скорого" – мера не вышла времени.
Вечером будет хариус гнать по струе звезду.
Без обещанья праздника, будничны наши таинства, всё-то надеждой тешимся –
встретимся, под берёзами.

    2012