останки но

Даша Тишина
И где-то там, вдалеке, за моей оградой,
остались впадины и руины
тех, кто думают о себе, что они невинны.
Только вряд ли, мои хорошие, это правда.

У меня выбор невелик - я молю прощения.
Пусть сады вместо пустошей, мёд и пчёлы.
Садовник нас, пелось, давно учёл, и
лично я не приветствую возвращений.

Всяко ли дело благо, дружочек, всяко ли?
Что ни скажешь - выплюнется отмазкой,
нежеланием выйти нА свет, кривой гримаской,
уходящими вбок от истинного зигзагами.

Что вы мне плели о неводомом, будто знающе,
мол, сюда не ходи, снег, башка и прочее...
Зря я слушала вас, хорошие. Зря ворочала
этот "windows" для чайников, азбуку начинающих.

Азбуку для дур.  "Как не надо" опытом
я обогатилась, за то пожалуйста.
Стала проницательней и безжалостней,
хорошо - не тупым белокурым роботом.

Сентябрь 2014