Апрельские тезисы

Виктор Кальсин
Апрельские тезисы

В 2017-м году исполнится сто лет
тому, что обещало перспективы ой-ой какие.
Кто-то в это верил. Никто не виноват, что не сбылось.

Сама идея в руки не берёт винтовку или ножик,
но чёрною чумой лишает внутреннего зренья
кого коснётся.

История безжалостно честна, что, собственно, и делает её наукой,
плоды её не столь конкретны, как законы Ома,
но, Кант и Гегель, вас бы в наши дни.

Все ищут счастье – то, что не теряли, -
скажи, где взять, и понукай.
Толпа ревёт  и крутит жернова.

2004