Нет лица у псевдонимов

Алексей Горишний
 Ты не скажешь анониму:
 Как не стыдно врать!
 Анониму писанина -
 В радость/благодать.

 Он живёт неумолимо
 Дерзостью одной:
 "Хорошо быть анонимом,
 Бдительным ханжой".

 Где, когда, какая сволочь
 Учинит раздор -
 Там всегда придёт на помощь
 Анонима бздо.

 Наготове и на страже,
 Кровью на листе,
 Твердым почерком расскажет
 Обо всём и всех.

 И не скрыть улыбки, мины,
 Чувства, и вообще,
 Есть бинокль у анонима
 И в заборе щель.

 Лишь ему доступны коды,
 Планы и досье –
 Он в огне находит броды
 И в чужом белье.

 Если ж вдруг устанут глазки
 И не видно зги,
 То сгустить помогут краски
 Скудные мозги.

 И фантазия домыслит
 Что там, кто и как -
 Ухватиться можно, в смысле,
 За любой пустяк.

 И устроить бурю в чашке,
 И девятый вал –
 Вот могущество бумажки
 С подписью “фискал”.

 Ты не скажешь анониму:
 Отрыгнётся стук...
 Нет лица у псевдонимов
 Бесфамильных сук.