Я ушла, не оглянувшись...

Елена Чернова-Монахова
Я ушла, не оглянувшись,
ты растерянно застыл,
за спиной моей встряхнулись
смятые комочки крыл.
    Вот забуду я ворчанье
    и претензий воркотню,
    позади твою оставлю
    мне постылую родню.
Может, мне забыть удастся
страх, занудство, боль вранья,
может, больше не услышу
злобных криков воронья.
    Я в родном гнезде покину
    то, что все равно уйдет,
    широко расправив крылья,
    я отправлюсь в свой полет.
Будет трудно – это знаю –
бросить старое житьё,
как бы ни было, годами
я латала то шитьё.
    Видно, плохо я старалась,
    видно, нитки берегла,
    коль шитьё моё порвалось
    и рассыпалось дотла.
Я ушла, не оглянувшись, 
дверь захлопнув за собой,
никогда не забывайте –
вы  владеете судьбой!