Жили-были

Малу Эспино
Посидеть бы у камина. Просто так, не при делах.
Пёс уютно ткнётся в спину. Кот совьёт гнездо в ногах.
На часах кукушка дремлет, Сосчитав до ста ворон.
И мой дом стоит, как Кремль, - Укреплён со всех сторон.
...................................

Говорим опять на птичьем, От Эзопа вдалеке.
«Как дела?» - уже безлично. «Всё отлично!» - налегке.
Проступает пыль нетленно На изгибах наших слов.
И любовь попеременно Принимаем за любофф.

Всё так просто, объяснимо, - Средний возраст, холод… жар….
И Октябрь в углах незримо Разместил свой скорбный скарб.
На часах кукушка с боем Рвётся к лесу, не в лесок,
Мы такие же изгои, Также ранены в висок.

Просто жили, просто были. Ты да я, да мы с тобой.
Шкуры волчьи не добыли, И не светит нам покой
Ни Булгаковский, ни древний, Ни языческий сонет.
Наш полёт ещё не прерван, Только звёзд всё нет и нет.

Я люблю тебя дословно, не на птичьем языке.
«Отпускаю», - голос ровный. Без вины, не на штыке.
Не сойду с ума… А стоит?… Затоплю камин к утру.
На часах кукушка стонет.  Кремль качает на ветру.