Август

Александр Логунов Фил
Млечным светом полон дом.
Ночь росою сад омыла
и застыла над прудом.
Тихо в мире... Легкокрылое
биенье по стеклу
просит имени, решенья,
кружит пойманною тенью
в лунном поле на полу,
от угла дрожит к углу.
Дремлет ловчий, ухо востро.
Замер миг тугой, как лук,
и комар не точит носа…
…Только слышно: за окном
слива наливается,
вишня умывается,
звёзды осыпаются…
Думка загадается.
Вечор забудется —
Заутре сбудется.
А ныне — тщ-щ…
Ночь.