ТАК НАДО

Марина Беляева
Наставшая осень – обычное чудо,
И пусть утверждают, что всё проходяще,
Листва облетит – и я счастлива буду,
Не так, как с тобою, а дольше и чаще.

Цветным листопадом укроет невзгоды,
А хлёсткие ветры осушат мне слёзы…
И в сумрачный день, несмотря на погоду,
Заменят стихи надоевшую прозу.

И я напишу про «былое и думы»,
Про «кто виноват?» и «что делать?» мне дальше…
И окна все настежь – пусть вечер угрюмый
Развеет по ветру мелодию фальши

И в двери мелодией светлой ворвётся,
Какой-нибудь новой «Ночной серенадой»…
И сердце в предчувствии снега забьётся:
Что было, то было… Как будет – так надо!

22.10.2014г.

Иллюстрация из интернета.