Высинился август васильками

Виктор Курильчук
Высинился август васильками.
Песню красок, сердце, урезонь.
Распускаться синими стихами
В унисон решился горизонт.

Вскинул купола собор-красавец.
В стареньком, повыцветшем платке
Нищенке ль за ужин опасаться
С васильком в протянутой руке?