Капризы осени

Владимир Фомин 3
Ночью выпал снег, а днем растаял,
Так  октябрь водит хороводы,
И затея, в общем-то, пустая
Точно предугадывать погоду.
Осень – та же женщина, от части,
Не девица, а, скорее, баба,
Три мужчины у нее во врасти,
Знаете, сентябрь, октябрь, ноябрь.
Пасмурным ли днем, иль ночью ясной
За хозяйкой следуют повсюду,
Тут же откликаются безгласно
На любую осени причуду.
Осень-женщина полна желанья
Или солнца, непогоды или.
Женщины же не для пониманья,
А затем, чтобы мы их любили.
Так и мы с тобой: то ветер стылый
Отношенья снегом запорошит,
То растает снег и снова с милой
Жизнь скупая скажется хорошей.