Чаще снятся, реже вспоминаются

Михаил Минаичев
Я живу здесь слишком долго,
даже дольше вас.
Барахлом забита полка,
облысел палас.
У меня окно на запад,
за окном закат.
Я седею, видишь, папа,
климат виноват.
Не во сне седой и старый –
осень наяву.
Я уеду на бульвары
ворошить листву.
Заночую на скамейке,
благо, дождь прошёл.
Знаешь, мама, а налей-ка
мне на посошок.
До бульваров на трамвае
ехать пять минут.
Я уже не успеваю –
листья соберут.
Воротник у куртки поднят,
руки в рукавах.
Ну, сестра, тебе сегодня
с кошкой куковать.

*     *     *