Профсоюз просит

Владимир Цеплиенков
       1
Когда метель в округе снежная мела,
Меня малюсенького мама родила.
С тех пор прошло уже совсем немало лет,
Вдруг вызывает профсоюзный комитет!

Они забрали у меня мою мобилу,
Они чихвостили меня и в хвост и в гриву,
Перевернули подноготную мою,
И вот я чистенький перед тобой стою.
        Пр.
Моя красавица, моя лебедушка,
Пусти погреться в свое тепленькое гнездышко.
Об этом просит профсоюзный комитет,
Я перед ними на спиртное дал обет!
        2
Сулит хорошую погоду новый день,
У вино-водочного вижу чью то тень.
Забилось сердце, закружилась голова,
Но нет, я помню обещания слова.

В воспоминаниях по прошлому икалось,
Да только сколько бы свинья не зарекалась,
С привычкой пагубной не справился я той,
Опять бреду к тебе, поникший головой.
        Пр.