Августовское утро

Елена Чорная
Ранним августовским утром
Стелется туман над речкой.
А за дальним косогором
Купол храма горит свечкой.

Ранним августовским утром
Над рекой склонилась ива.
Обдуваемая ветром,
Шелестит листвой игриво.

Ранним августовским утром
В храм народ спешит к причастью.
Находя ответы в мудром,
Открывая души счастью.