Белый дым

Катриника
ещё не снег, а только белый дым,
лишь отголосок серебристых музык,
летящий вслед за словом кочевым

ещё огня шафрановые узы
средь жухлых манускриптов октября

читай меня, не ведая пощады,
уже идёт сожжения обряд,
и всполохи окрашивают взгляды

целуй меня, иных не помня зим,
целуй, покуда ветер множит стоны,
и сумерек касание скользит
по коже робко, жадно, обречённо

уже не близость,
более, чем связь
уже не слово - зазеркалье речи,
что музыкой в тебе отозвалась
волхвующей, надмирной, бесконечной

ещё не снег, но трепет белых нот,
но выдох млечный медленного неба
ещё не свет, но зрение дано
уже не сон, и боль в груди целебна